Wettbewerbe

Unsere Schülerinnen und Schüler haben im Lauf ihrer vier Grundschuljahre oft die Möglichkeit zu zeigen, was in ihnen steckt – nicht nur in der Schule:

landesweiter Mathematikwettbewerb           IMG-20160610-WA0001

•                   Loburger Waldlauf

plattdeutscher Lesewettbewerb                Plattdeutscher

NRW Youngstars im vierten Schuljahr

(bisher:  Grundschulsportfest)

Sportfest und Sportabzeichen                IMG_1626

Malwettbewerbe und vieles mehr...

Schulentwicklungspreis "Gute gesunde Schule

Am 16. September 2010 wurde der Schulentwicklungspreis „Gute gesunde Schule“ in Düsseldorf von der Unfallkasse NRW in Zusammenarbeit mit dem Ministerium für Schule und Weiterbildung NRW verliehen.

Qualitätsanalyse NRW

In 2011 wurde in unserer Schule die Qualitätsanalyse durch Vertreter der Bezirksregierung Münster durchgeführt.

Unsere neue Schülerzeitung

Schülerzeitung (3)

Nach den Herbstferien startete in der OGS die Schülerzeitungs-AG. Im Dezember war die erste Ausgabe fertig.

Emmi

Seit diesem Schuljahr gehen nicht nur Kinder bei uns auf die Johannesschule. In die Klasse 2c geht an mehreren Tagen in der Woche gemeinsam mit Frau Dohmann auch Emmi, ihre Golden-Retriever-Hündin.

Die unglaubliche Geschichte der Riesenbirne

Theater 1

Schon seit Tagen hatten sich die Kinder der Johannesschule darauf gefreut: Nach zwei Jahren Pause fuhr die ganze Schule endlich wieder zum Theater nach Münster.