Ablauf

Der Schuleintritt ist ein wichtiger Meilenstein im Leben eines Kindes. Wir wünschen uns, dass die frohen Hoffnungen und die guten Erwartungen, die Sie als Eltern und Ihr Kind mit dem Lernen in der Johannesschule verbinden, reichlich in Erfüllung gehen. Der Kontakt mit der Schule bis zum Schulanfang findet in vielen kleinen Angeboten statt, zu denen unsere Schulanfänger bei uns willkommen geheißen werden.

• Tag der offenen Tür
  • Informationsabend
  • Bewegungsparcours
  • Schulanmeldung
  • Schnuppertag für angemeldete Kinder in der 1. Klasse
  • Elternabend der Schulanfängereltern

Wir freuen uns auf den ersten persönlichen Kontakt.

Infomaterialien zur Schulanmeldung gibt es auch hier zum Download.

Eine Reise durch die Zeit

Auf eine Reise durch die Zeit nahm die Musical-AG der Johannesschule unter der Leitung von Harald Meyersick und Mandy Schwaiberger von der Musik-Akademie die Kinder der Johannesschule und alle Eltern in insgesamt drei Vorstellungen.

Eis für alle!

Eine große Überraschung gab es am Mittwoch auf dem Schulhof der Johannesschule:

Es gab Eis für alle!

Expertennachmittag

57145857-AAD5-47FF-AFBA-E3FEBA38709F

Am 14.06 war es soweit: Die Vorträge der Experten AG des 4. Jahrgangs wurden in Form von Power Point Präsentationen vor Publikum gehalten.