Ablauf

Der Schuleintritt ist ein wichtiger Meilenstein im Leben eines Kindes. Wir wünschen uns, dass die frohen Hoffnungen und die guten Erwartungen, die Sie als Eltern und Ihr Kind mit dem Lernen in der Johannesschule verbinden, reichlich in Erfüllung gehen. Der Kontakt mit der Schule bis zum Schulanfang findet in vielen kleinen Angeboten statt, zu denen unsere Schulanfänger bei uns willkommen geheißen werden.

• Tag der offenen Tür
  • Informationsabend
  • Bewegungsparcours
  • Schulanmeldung
  • Schnuppertag für angemeldete Kinder in der 1. Klasse
  • Elternabend der Schulanfängereltern

Wir freuen uns auf den ersten persönlichen Kontakt.

Infomaterialien zur Schulanmeldung gibt es auch hier zum Download.

150 ganz besondere Sportabzeichen

sportabzeichen-3Am Donnerstag war es endlich soweit: die Sportabzeichen 2021 wurden verteilt. Obwohl auch im letzten Jahr das Sportfest nicht stattfinden konnte und der Sportpark aufgrund der Baumaßnahmen im Herbst nicht zur Verfügung stand, haben die Kinder der zweiten, dritten und vierten Klasse im Sportunterricht mit viel Engagement, Fleiß und Ehrgeiz für ihr Sportabzeichen trainiert und tolle Leistungen erbracht!

Wir beten für den Frieden

beten-2Auf Einladung der Pastoralreferentin Frau Spieker-Kreft trafen sich am Donnerstag alle Kinder der Johannesschule zu Beginn des Schultages auf dem Schulhofes.

Karneval in der Johannesschule

Darauf hatten sich unsere Schülerinnen und Schüler lange gefreut: Endlich durften sie wieder Karneval feiern!