Ablauf

Der Schuleintritt ist ein wichtiger Meilenstein im Leben eines Kindes. Wir wünschen uns, dass die frohen Hoffnungen und die guten Erwartungen, die Sie als Eltern und Ihr Kind mit dem Lernen in der Johannesschule verbinden, reichlich in Erfüllung gehen. Der Kontakt mit der Schule bis zum Schulanfang findet in vielen kleinen Angeboten statt, zu denen unsere Schulanfänger bei uns willkommen geheißen werden.

• Tag der offenen Tür
  • Informationsabend
  • Bewegungsparcours
  • Schulanmeldung
  • Schnuppertag für angemeldete Kinder in der 1. Klasse
  • Elternabend der Schulanfängereltern

Wir freuen uns auf den ersten persönlichen Kontakt.

Infomaterialien zur Schulanmeldung gibt es auch hier zum Download.

Loburger Waldlauf

IMG_20220928_100808 (1)

Am 28. September konnte für die vierten Klassen nach zweijähriger Pause endlich wieder der Loburger Waldlauf stattfinden.

Warnwesten für unsere Erstklässler

PostGruppe_Spielplatz_Retusche

Sicherheit im Straßenverkehr auch in der dunklen Jahreszeit.

Unsere Schule ist die Welt

Schulfest 22 (10)

Am Samstag war es endlich soweit! Schon seit Wochen hatten sich die Kinder der Johannesschule darauf gefreut und dafür geübt!  In jeder Pause wurde der Tanz geübt und nicht nur im Musikunterricht wurde "Unsere Schule ist die Welt" gesungen und auch gelebt.