Ablauf

Der Schuleintritt ist ein wichtiger Meilenstein im Leben eines Kindes. Wir wünschen uns, dass die frohen Hoffnungen und die guten Erwartungen, die Sie als Eltern und Ihr Kind mit dem Lernen in der Johannesschule verbinden, reichlich in Erfüllung gehen. Der Kontakt mit der Schule bis zum Schulanfang findet in vielen kleinen Angeboten statt, zu denen unsere Schulanfänger bei uns willkommen geheißen werden.

• Tag der offenen Tür
  • Informationsabend
  • Bewegungsparcours
  • Schulanmeldung
  • Schnuppertag für angemeldete Kinder in der 1. Klasse
  • Elternabend der Schulanfängereltern

Wir freuen uns auf den ersten persönlichen Kontakt.

Infomaterialien zur Schulanmeldung gibt es auch hier zum Download.

Autorenlesung mit den Weltenbummlern

Die Weltenbummler waren in der Johannesschule! Leider nur ohne B-OB Coddiewomple, weil der in der Werkstatt war, aber dafür kam Weltenbummlervater Ben mit einem ganz besonderen Buch.

Feuerwehrtag für den dritten Jahrgang!

Am 17.4.2024 fand an der Johannesschule für die Kinder des dritten Jahrgangs ein Feuerwehrtag statt.

Expertentag 2024

In den Wochen vor den Osterferien konnten alle Kinder der Johannesschule wieder zu einem Thema ihrer Wahl forschen.

Schulneubau

Hier gibt es aktuelle Neuigkeiten