Außerschulische Lernorte

In vier Schuljahren stehen unterschiedliche Aktionen auf dem Programm, bei denen außerschulische Lernorte die im Unterricht erworbenen Kenntnisse erweitern. Dazu gehören u.a.

• eine mehrtätige Klassenfahrt im 3. oder 4.Schuljahr z.B. nach Tecklenburg incl. Ritterspiel und StadtführungIMG_2740

• Wandertage vom 1. bis zum 4. Schuljahr in unregelmäßigen Abständen

• regelmäßige Theaterbesuche zum Weihnachtsstück des Stadttheaters in Münster

• der Naturzoo Rheine

• am Heimatort, z.B. Eiskeller, Gärtnerhof Entrup e.V und die ortsansässige BäckereiDSC_0316

• in Münster, z.B. Stadtbesichtigung, das Picassomuseum und Westfälische Nachrichten / Verlagshaus Aschendorff

Eine Reise durch die Zeit

Auf eine Reise durch die Zeit nahm die Musical-AG der Johannesschule unter der Leitung von Harald Meyersick und Mandy Schwaiberger von der Musik-Akademie die Kinder der Johannesschule und alle Eltern in insgesamt drei Vorstellungen.

Eis für alle!

Eine große Überraschung gab es am Mittwoch auf dem Schulhof der Johannesschule:

Es gab Eis für alle!

Expertennachmittag

57145857-AAD5-47FF-AFBA-E3FEBA38709F

Am 14.06 war es soweit: Die Vorträge der Experten AG des 4. Jahrgangs wurden in Form von Power Point Präsentationen vor Publikum gehalten.