Bis Weihnachten ist's nicht mehr weit!

Auch in der diesjährigen Adventszeit stimmten einmal in der Woche Lieder unter dem Weihnachtsbaum unsere Kinder auf die Weihnachtszeit ein. Begleitet wurden sie dabei erneut von unseren Musikfachfrauen Frau Mußhoff und Frau Schwede an der Gitarre und auch am Klavier.

In der letzten Schulwoche freuten sich die Kinder wieder sehr auf den Gang zur Weihnachtspyramide des Heimathauses. Dort wurde es wieder ganz besonders weihnachtlich.

Unsere neue Schülerzeitung

Schülerzeitung (3)

Nach den Herbstferien startete in der OGS die Schülerzeitungs-AG. Im Dezember war die erste Ausgabe fertig.

Emmi

Seit diesem Schuljahr gehen nicht nur Kinder bei uns auf die Johannesschule. In die Klasse 2c geht an mehreren Tagen in der Woche gemeinsam mit Frau Dohmann auch Emmi, ihre Golden-Retriever-Hündin.

Die unglaubliche Geschichte der Riesenbirne

Theater 1

Schon seit Tagen hatten sich die Kinder der Johannesschule darauf gefreut: Nach zwei Jahren Pause fuhr die ganze Schule endlich wieder zum Theater nach Münster.