Eis für alle!

IMG_0444Eine große Überraschung gab es am Mittwoch auf dem Schulhof der Johannesschule:

Es gab Eis für alle!

Schon während der Pause wurde neugierig festgestellt, dass vor der OGS ein Eiswagen aufgebaut wurde. Ob der wohl für alle ein Eis dabei haben würde? Aber noch mussten sich alle bis zum Ende der Pause gedulden und erst einmal zurück in die Klassen gehen. IMG_0469

IMG_0469Ab 10 Uhr war es aber dann soweit: Alle Kinder aller Klassen kamen nacheinander an die Reihe, sich eine Eiskugel in der Waffel oder im Becher zu holen. Für manch einen war die Auswahl gar nicht so leicht: Nehme ich nun Erdbeer, Vanille oder doch lieber Schokolade?

Einig waren sich aber alle:

Jedes Eis schmeckte sehr, sehr lecker!!!!

An dieser Stelle ein großes Dankeschön an unseren Förderverein, der diese Aktion ermöglicht hat!!

Unsere Schule ist die Welt

Schulfest 22 (10)

Am Samstag war es endlich soweit! Schon seit Wochen hatten sich die Kinder der Johannesschule darauf gefreut und dafür geübt!  In jeder Pause wurde der Tanz geübt und nicht nur im Musikunterricht wurde "Unsere Schule ist die Welt" gesungen und auch gelebt.

Steinfurt sieht gelb!

Bei der Verkehrsaktion für einen sicheren Schulweg "Steinfurt sieht gelb" haben unsere dritten Klassen an der Borghorster Straße mit der Verkehrspolizei wieder die Geschwindigkeit der vorbeifahrenden Autos gemessen.

Jetzt geht's los!

Am letzten Donnerstag wurden unsere neuen Erstklässler eingeschult. Insgesamt 62 aufgeregte Schulanfänger machten sich mit Schultüte und neuem Tornister ausgestattet am Morgen auf den Weg in die Johannesschule.