Schulhofhelfer

Kinder stark machen - als Schulhofhelfer

- wir werden Ende der 3. Klasse von unseren Mitschülern gewählt

- es werden immer gleich viele Mädchen und Jungen aus der Klasse gewählt

- die letzten sechs Wochen vor den Sommerferien begleiten wir unsere Paten aus der 4. Klasse bei unseren Aufgaben

- in der 4. Klasse übernehmen wir unsere Aufgaben allein. Dazu gehören:

- verteilen der Pausenspielsachen

- Versorgung kleinerer Verletzungen mit einem Pflaster

- kühlen von Prellungen

-begleiten der Erstklässler in den Pausen, wenn nötig

- vor dem Unterricht gehen wir durch die Klassen und schauen nach, ob alles in Ordnung ist

- Helfer in den Pausen bei Streit, Verletzungen und Trösten

Schulhofhelfer 2014 1

150 ganz besondere Sportabzeichen

sportabzeichen-3Am Donnerstag war es endlich soweit: die Sportabzeichen 2021 wurden verteilt. Obwohl auch im letzten Jahr das Sportfest nicht stattfinden konnte und der Sportpark aufgrund der Baumaßnahmen im Herbst nicht zur Verfügung stand, haben die Kinder der zweiten, dritten und vierten Klasse im Sportunterricht mit viel Engagement, Fleiß und Ehrgeiz für ihr Sportabzeichen trainiert und tolle Leistungen erbracht!

Wir beten für den Frieden

beten-2Auf Einladung der Pastoralreferentin Frau Spieker-Kreft trafen sich am Donnerstag alle Kinder der Johannesschule zu Beginn des Schultages auf dem Schulhofes.

Karneval in der Johannesschule

Darauf hatten sich unsere Schülerinnen und Schüler lange gefreut: Endlich durften sie wieder Karneval feiern!