Eine Reise durch die Zeit

IMG_0275Auf eine Reise durch die Zeit nahm die Musical-AG der Johannesschule unter der Leitung von Harald Meyersick und Mandy Schwaiberger von der Musik-Akademie die Kinder der Johannesschule und alle Eltern in insgesamt drei Vorstellungen.

IMG_0297Darin entdeckten Tim und Tom, dass die als Strafe gedachte Auseinandersetzung mit der Geschichte der Menschheit richtig spannend sein kann. Geführt von der Zeitfee lernten sie viele berühmte Persönlichkeiten kennen.

Angefangen von den Urmenschen über Aristoteles, Hippokrates, Cäsar und Kleopatra bis hin zu Columbus, Einstein und Edison. Diese zeigten ihnen, dass jeder etwas dazu beitragen kann, unsere Welt ein kleines bisschen zu verändern. Besonderen Anklang fand dabei der Spruch des Philosophen Aristoteles: " Je mehr Käse, desto mehr Löcher, je mehr Löcher, desto weniger Käse. Also: Je mehr Käse, desto weniger Käse, oder?“

IMG_0271Zum Schluss kannten auch alle zuschauenden Kinder und Erwachsenen einige der wichtigsten Persönlichkeiten der Geschichte.

IMG_0317Vor allem aber hatte die Musical AG einmal mehr gezeigt, wie viel Spaß Musik macht!  Und nach zwei Jahren Zwangspause durch Coronabeschränkungen tat diese besonders gut!

Als Belohnung gab es donnernden Applaus und Zugabe-Rufe, die die Kinder natürlich gerne erfüllten.

Unsere Schule ist die Welt

Schulfest 22 (10)

Am Samstag war es endlich soweit! Schon seit Wochen hatten sich die Kinder der Johannesschule darauf gefreut und dafür geübt!  In jeder Pause wurde der Tanz geübt und nicht nur im Musikunterricht wurde "Unsere Schule ist die Welt" gesungen und auch gelebt.

Steinfurt sieht gelb!

Bei der Verkehrsaktion für einen sicheren Schulweg "Steinfurt sieht gelb" haben unsere dritten Klassen an der Borghorster Straße mit der Verkehrspolizei wieder die Geschwindigkeit der vorbeifahrenden Autos gemessen.

Jetzt geht's los!

Am letzten Donnerstag wurden unsere neuen Erstklässler eingeschult. Insgesamt 62 aufgeregte Schulanfänger machten sich mit Schultüte und neuem Tornister ausgestattet am Morgen auf den Weg in die Johannesschule.