Eine Reise durch die Zeit

IMG_0275Auf eine Reise durch die Zeit nahm die Musical-AG der Johannesschule unter der Leitung von Harald Meyersick und Mandy Schwaiberger von der Musik-Akademie die Kinder der Johannesschule und alle Eltern in insgesamt drei Vorstellungen.

IMG_0297Darin entdeckten Tim und Tom, dass die als Strafe gedachte Auseinandersetzung mit der Geschichte der Menschheit richtig spannend sein kann. Geführt von der Zeitfee lernten sie viele berühmte Persönlichkeiten kennen.

Angefangen von den Urmenschen über Aristoteles, Hippokrates, Cäsar und Kleopatra bis hin zu Columbus, Einstein und Edison. Diese zeigten ihnen, dass jeder etwas dazu beitragen kann, unsere Welt ein kleines bisschen zu verändern. Besonderen Anklang fand dabei der Spruch des Philosophen Aristoteles: " Je mehr Käse, desto mehr Löcher, je mehr Löcher, desto weniger Käse. Also: Je mehr Käse, desto weniger Käse, oder?“

IMG_0271Zum Schluss kannten auch alle zuschauenden Kinder und Erwachsenen einige der wichtigsten Persönlichkeiten der Geschichte.

IMG_0317Vor allem aber hatte die Musical AG einmal mehr gezeigt, wie viel Spaß Musik macht!  Und nach zwei Jahren Zwangspause durch Coronabeschränkungen tat diese besonders gut!

Als Belohnung gab es donnernden Applaus und Zugabe-Rufe, die die Kinder natürlich gerne erfüllten.

Autorenlesung mit den Weltenbummlern

Die Weltenbummler waren in der Johannesschule! Leider nur ohne B-OB Coddiewomple, weil der in der Werkstatt war, aber dafür kam Weltenbummlervater Ben mit einem ganz besonderen Buch.

Feuerwehrtag für den dritten Jahrgang!

Am 17.4.2024 fand an der Johannesschule für die Kinder des dritten Jahrgangs ein Feuerwehrtag statt.

Expertentag 2024

In den Wochen vor den Osterferien konnten alle Kinder der Johannesschule wieder zu einem Thema ihrer Wahl forschen.

Schulneubau

Hier gibt es aktuelle Neuigkeiten