Zeitungsprojekt

Zeitungsprojekt 2018/19 3Im vierten Schuljahr nehmen alle Klassen am „Klasse-Projekt“ der Westfälischen Nachrichten teil. Die Kinder lesen vier Wochen lang jeden Morgen die Zeitung, lernen den Aufbau der Zeitung kennen und wie eine Zeitungsnachricht geschrieben wird und schließlich in die Zeitung kommt.

Meist kommt ein Redakteur in die Klassen, um aus erster Hand zu berichten. Am Ende des Projektes geht es dann ins Verlagshaus Aschendorf. Dort wird hautnah miterlebt, wie die Zeitung von morgen gedruckt wird – und am Ende bekommt jedes Kind eine eigene, frisch gedruckte Zeitung!Zeitungsprojekt 2018/19 2Zeitungsprojekt 2018/19 1

Autorenlesung mit den Weltenbummlern

Die Weltenbummler waren in der Johannesschule! Leider nur ohne B-OB Coddiewomple, weil der in der Werkstatt war, aber dafür kam Weltenbummlervater Ben mit einem ganz besonderen Buch.

Feuerwehrtag für den dritten Jahrgang!

Am 17.4.2024 fand an der Johannesschule für die Kinder des dritten Jahrgangs ein Feuerwehrtag statt.

Expertentag 2024

In den Wochen vor den Osterferien konnten alle Kinder der Johannesschule wieder zu einem Thema ihrer Wahl forschen.

Schulneubau

Hier gibt es aktuelle Neuigkeiten