Weihnachtsaktion

IMG_5422Weihnachtsaktion der Johannesschule Auch in diesem Jahr unterstütze unsere Schule die Tafel Greven-Emsdetten mit dringend benötigten Lebensmitteln. Die meisten von uns müssen nicht überlegen, ob das Geld, das ihnen zur Verfügung steht, für eine ausreichende und gesunde Ernährung reicht. Doch leider ist Armut auch in unserer Region ein Thema. Die TAFEL Greven-Emsdetten hilft bedürftigen Familien und Menschen, gute Nahrungsmittel vergünstigt bzw. kostenfrei zu erhalten. Gesammelt wurden haltbare Lebensmittel wie Reis, Nudeln, Kaffee, Tee, Kakao, Säfte, Essig, Öl, Gewürze, Salz, Ketchup, Majonaise, Senf, Tomatenmark, Mehl, Zucker, Süßstoff, Marmelade, Honig, Nussnougatcreme, Obst- und Gemüsekonserven, Fisch- und Fleischkonserven, Fertiggerichte, Butter, Margarine. Auch Süßigkeiten ( z.B. Lolli, Kaugummi, Schoki etc.) standen auf der Wunschliste der Tafel. Viele unserer Kinder und Familien haben gespendet. Im Rahmen der Elternsprechtage im November wurden zahlreiche Spenden in der Schule abgegeben. Am 27.11.2014 konnten den Helfern der Tafel zahlreiche Kartons mit Lebensmitteln übergeben werden. Unter der Federführung von Frau Mühlenkamp, Klassenpflegschaftsvorsitzende der Klasse 3 a, wurde diese Aktion auch in diesem Jahr ein großer Erfolg, herzlichen Dank! Wir bedanken uns bei allen Familien, die sich an der Aktion beteiligt haben.

Unsere Schule ist die Welt

Schulfest 22 (10)

Am Samstag war es endlich soweit! Schon seit Wochen hatten sich die Kinder der Johannesschule darauf gefreut und dafür geübt!  In jeder Pause wurde der Tanz geübt und nicht nur im Musikunterricht wurde "Unsere Schule ist die Welt" gesungen und auch gelebt.

Steinfurt sieht gelb!

Bei der Verkehrsaktion für einen sicheren Schulweg "Steinfurt sieht gelb" haben unsere dritten Klassen an der Borghorster Straße mit der Verkehrspolizei wieder die Geschwindigkeit der vorbeifahrenden Autos gemessen.

Jetzt geht's los!

Am letzten Donnerstag wurden unsere neuen Erstklässler eingeschult. Insgesamt 62 aufgeregte Schulanfänger machten sich mit Schultüte und neuem Tornister ausgestattet am Morgen auf den Weg in die Johannesschule.