Verleihung der Sportabzeichen

IMG_2543IMG_2546Am 27. März 2014 wurden in einer kleinen Feierstunde insgesamt 181 Sportabzeichen an die Schülerinnen und Schüler der Johannesschule übergeben. In Gegenwart des Bürgermeisters Jochen Paus, der Schulleiterin Mechthild Loges, des Sportfachbereichsleiters Frank Gersonde und des Kollegiums wurden den Schülerinnen der Stufen 2,3 und 4 mit herzlicher Gratulation und großem Applaus die Urkunden überreicht. Die Anzahl der Urkunden - in Bronze 28, in Silber 112 und in Gold 41 – und die sportliche Leistung unserer Kinder erfüllt das Kollegium der Johannesschule mit Stolz.IMG_2599 Natürlich wird auch in diesem Jahr allen Kindern die Gelegenheit gegeben erneut ein Sportabzeichen zu erwerben. Das Team der Johannesschule dankt dem TuS Altenberge 09 für die hervorragende Kooperation.   Text: Mechthild Loges     Auch unsere Grundschulreporter wissen von diesem Tag zu berichten:

Die Verleihung der Sportabzeichen

Heute war der große Tag. Es war der Tag der Verleihung der Sportabzeichen. Die Kinder der Klassen 2, 3 bis 4 versammelten sich in der Sporthalle.IMG_2594  IMG_2549Dort führten Kinder der Klasse 4a und 4b viele tolle Sachen auf. Es gab eine Jongliergruppe und mehrere Akrobatikgruppen. IMG_2562IMG_2557Kinder, die ein Goldabzeichen bekamen, holten dieses vorne bei Herrn Gersonde ab. Die Klassensprecher der einzelnen Klassen kamen ebenfalls nach vorne und nahmen die restlichen Urkunden für die Klasse entgegen. Ihnen wurde von unsere Schulleiterin Frau Loges und unserem Bürgermeister Herrn Paus durch einen Handgruß gratuliert. IMG_2585 Die Abzeichen wurden später in der Klasse verteilt. Viele Eltern sind gekommen um zuzuschauen und zu gratulieren. Johannes, Klasse 4b

Unsere neue Schülerzeitung

Schülerzeitung (3)

Nach den Herbstferien startete in der OGS die Schülerzeitungs-AG. Im Dezember war die erste Ausgabe fertig.

Emmi

Seit diesem Schuljahr gehen nicht nur Kinder bei uns auf die Johannesschule. In die Klasse 2c geht an mehreren Tagen in der Woche gemeinsam mit Frau Dohmann auch Emmi, ihre Golden-Retriever-Hündin.

Die unglaubliche Geschichte der Riesenbirne

Theater 1

Schon seit Tagen hatten sich die Kinder der Johannesschule darauf gefreut: Nach zwei Jahren Pause fuhr die ganze Schule endlich wieder zum Theater nach Münster.