Verleihung der Sportabzeichen

IMG_2543IMG_2546Am 27. März 2014 wurden in einer kleinen Feierstunde insgesamt 181 Sportabzeichen an die Schülerinnen und Schüler der Johannesschule übergeben. In Gegenwart des Bürgermeisters Jochen Paus, der Schulleiterin Mechthild Loges, des Sportfachbereichsleiters Frank Gersonde und des Kollegiums wurden den Schülerinnen der Stufen 2,3 und 4 mit herzlicher Gratulation und großem Applaus die Urkunden überreicht. Die Anzahl der Urkunden - in Bronze 28, in Silber 112 und in Gold 41 – und die sportliche Leistung unserer Kinder erfüllt das Kollegium der Johannesschule mit Stolz.IMG_2599 Natürlich wird auch in diesem Jahr allen Kindern die Gelegenheit gegeben erneut ein Sportabzeichen zu erwerben. Das Team der Johannesschule dankt dem TuS Altenberge 09 für die hervorragende Kooperation.   Text: Mechthild Loges     Auch unsere Grundschulreporter wissen von diesem Tag zu berichten:

Die Verleihung der Sportabzeichen

Heute war der große Tag. Es war der Tag der Verleihung der Sportabzeichen. Die Kinder der Klassen 2, 3 bis 4 versammelten sich in der Sporthalle.IMG_2594  IMG_2549Dort führten Kinder der Klasse 4a und 4b viele tolle Sachen auf. Es gab eine Jongliergruppe und mehrere Akrobatikgruppen. IMG_2562IMG_2557Kinder, die ein Goldabzeichen bekamen, holten dieses vorne bei Herrn Gersonde ab. Die Klassensprecher der einzelnen Klassen kamen ebenfalls nach vorne und nahmen die restlichen Urkunden für die Klasse entgegen. Ihnen wurde von unsere Schulleiterin Frau Loges und unserem Bürgermeister Herrn Paus durch einen Handgruß gratuliert. IMG_2585 Die Abzeichen wurden später in der Klasse verteilt. Viele Eltern sind gekommen um zuzuschauen und zu gratulieren. Johannes, Klasse 4b

Eine Reise durch die Zeit

Auf eine Reise durch die Zeit nahm die Musical-AG der Johannesschule unter der Leitung von Harald Meyersick und Mandy Schwaiberger von der Musik-Akademie die Kinder der Johannesschule und alle Eltern in insgesamt drei Vorstellungen.

Eis für alle!

Eine große Überraschung gab es am Mittwoch auf dem Schulhof der Johannesschule:

Es gab Eis für alle!

Expertennachmittag

57145857-AAD5-47FF-AFBA-E3FEBA38709F

Am 14.06 war es soweit: Die Vorträge der Experten AG des 4. Jahrgangs wurden in Form von Power Point Präsentationen vor Publikum gehalten.