Unser 1. Schultag

IMG_5180Am Donnerstag, dem 21. August, wurden unsere neuen Erstklässler eingeschult. 79 aufgeregte Kinder lernten endlich ihre Klassenkameraden und Lehrer kennen. Mit riesigen Schultüten und neuen Tornistern gewappnet ging es zuerst in die Einschulungsmesse. IMG_5148Nach der Messe wurden die Erstklässler mit ihren Eltern von den Schülern der Jahrgangsstufe 2,3 und 4 mit einem Spalier und einem Lied begrüßt.     Der Höhepunkt aber waren die tollen Aufführungen dieser Klassen.IMG_0124 Es wurde gerappt, Englisch gesungen und ein Sockenpuppentheater vorgespielt. IMG_0109           IMG_0094     Auch unsere stellvertretende Schulleitung Frau Becker begrüßte alle. Und dann war es soweit. Endlich ging es in die Klassen und die erste Unterrichtsstunde fand statt. Die Eltern wurden währenddessen vom Förderverein bewirtet. Hierfür noch einmal herzlichen Dank !

Unsere neue Schülerzeitung

Schülerzeitung (3)

Nach den Herbstferien startete in der OGS die Schülerzeitungs-AG. Im Dezember war die erste Ausgabe fertig.

Emmi

Seit diesem Schuljahr gehen nicht nur Kinder bei uns auf die Johannesschule. In die Klasse 2c geht an mehreren Tagen in der Woche gemeinsam mit Frau Dohmann auch Emmi, ihre Golden-Retriever-Hündin.

Die unglaubliche Geschichte der Riesenbirne

Theater 1

Schon seit Tagen hatten sich die Kinder der Johannesschule darauf gefreut: Nach zwei Jahren Pause fuhr die ganze Schule endlich wieder zum Theater nach Münster.