Unser 1. Schultag

IMG_5180Am Donnerstag, dem 21. August, wurden unsere neuen Erstklässler eingeschult. 79 aufgeregte Kinder lernten endlich ihre Klassenkameraden und Lehrer kennen. Mit riesigen Schultüten und neuen Tornistern gewappnet ging es zuerst in die Einschulungsmesse. IMG_5148Nach der Messe wurden die Erstklässler mit ihren Eltern von den Schülern der Jahrgangsstufe 2,3 und 4 mit einem Spalier und einem Lied begrüßt.     Der Höhepunkt aber waren die tollen Aufführungen dieser Klassen.IMG_0124 Es wurde gerappt, Englisch gesungen und ein Sockenpuppentheater vorgespielt. IMG_0109           IMG_0094     Auch unsere stellvertretende Schulleitung Frau Becker begrüßte alle. Und dann war es soweit. Endlich ging es in die Klassen und die erste Unterrichtsstunde fand statt. Die Eltern wurden währenddessen vom Förderverein bewirtet. Hierfür noch einmal herzlichen Dank !

Autorenlesung mit den Weltenbummlern

Die Weltenbummler waren in der Johannesschule! Leider nur ohne B-OB Coddiewomple, weil der in der Werkstatt war, aber dafür kam Weltenbummlervater Ben mit einem ganz besonderen Buch.

Feuerwehrtag für den dritten Jahrgang!

Am 17.4.2024 fand an der Johannesschule für die Kinder des dritten Jahrgangs ein Feuerwehrtag statt.

Expertentag 2024

In den Wochen vor den Osterferien konnten alle Kinder der Johannesschule wieder zu einem Thema ihrer Wahl forschen.

Schulneubau

Hier gibt es aktuelle Neuigkeiten