Trommelzauberprojekt

Trommelwoche (90)Zur Stärkung der Gemeinschaft gibt es alle vier Jahre unser Trommelzauberprojekt unter dem Motto:

Ich bin stark - du bist stark - wir sind stark! Gemeinsam trommeln macht stark!

Eine Woche lang kommt  DJ Dr. Fofo vom „Trommelzauber“ in die Johannesschule. Und alle machen begeistert mit!

Jedes Kind bekommt eine eigene Trommel und los geht es. Mal laut, mal leise - aber immer gemeinsam mit den anderen. Doch nicht nur die Kinder, auch die Lehrer singen, tanzen und trommeln begeistert mit. Es wird aber nicht nur getrommelt, sondern auch gesungen und getanzt. Alle sind stets mit größter Konzentration bei der Sache und schaffen sogar schwierige Rhythmen wie bei „Ich bin klasse! Du bist klasse! Wir sind klasse!“

In der Schule wird das „Trommelzauberprojekt“ zum Projekt „Afrika“ ausgeweitet. Dort wird geguckt, wo dieses Afrika, in das Herr Fofo die Kinder mitnehmen will, überhaupt liegt, was für Tiere es dort – neben Gazellen, Giraffen, Elefanten und Affen – noch gibt und wie die Menschen dort leben. Außerdem wird gebastelt, gemalt und natürlich auch weiter getanzt und gesungen.

Am Freitagnachmittag können schließlich alle Kinder bei der großen Aufführung dem Publikum aus Eltern, Geschwistern, Großeltern und Freunden zeigen, was sie in der Woche an afrikanischen Trommelrhythmen, Liedern und Tänzen gelernt haben.

Loburger Waldlauf

IMG_20220928_100808 (1)

Am 28. September konnte für die vierten Klassen nach zweijähriger Pause endlich wieder der Loburger Waldlauf stattfinden.

Warnwesten für unsere Erstklässler

PostGruppe_Spielplatz_Retusche

Sicherheit im Straßenverkehr auch in der dunklen Jahreszeit.

Unsere Schule ist die Welt

Schulfest 22 (10)

Am Samstag war es endlich soweit! Schon seit Wochen hatten sich die Kinder der Johannesschule darauf gefreut und dafür geübt!  In jeder Pause wurde der Tanz geübt und nicht nur im Musikunterricht wurde "Unsere Schule ist die Welt" gesungen und auch gelebt.