Trommelzauberprojekt

Trommelwoche (90)Zur Stärkung der Gemeinschaft gibt es alle vier Jahre unser Trommelzauberprojekt unter dem Motto:

Ich bin stark - du bist stark - wir sind stark! Gemeinsam trommeln macht stark!

Eine Woche lang kommt  DJ Dr. Fofo vom „Trommelzauber“ in die Johannesschule. Und alle machen begeistert mit!

Jedes Kind bekommt eine eigene Trommel und los geht es. Mal laut, mal leise - aber immer gemeinsam mit den anderen. Doch nicht nur die Kinder, auch die Lehrer singen, tanzen und trommeln begeistert mit. Es wird aber nicht nur getrommelt, sondern auch gesungen und getanzt. Alle sind stets mit größter Konzentration bei der Sache und schaffen sogar schwierige Rhythmen wie bei „Ich bin klasse! Du bist klasse! Wir sind klasse!“

In der Schule wird das „Trommelzauberprojekt“ zum Projekt „Afrika“ ausgeweitet. Dort wird geguckt, wo dieses Afrika, in das Herr Fofo die Kinder mitnehmen will, überhaupt liegt, was für Tiere es dort – neben Gazellen, Giraffen, Elefanten und Affen – noch gibt und wie die Menschen dort leben. Außerdem wird gebastelt, gemalt und natürlich auch weiter getanzt und gesungen.

Am Freitagnachmittag können schließlich alle Kinder bei der großen Aufführung dem Publikum aus Eltern, Geschwistern, Großeltern und Freunden zeigen, was sie in der Woche an afrikanischen Trommelrhythmen, Liedern und Tänzen gelernt haben.

Eine Reise durch die Zeit

Auf eine Reise durch die Zeit nahm die Musical-AG der Johannesschule unter der Leitung von Harald Meyersick und Mandy Schwaiberger von der Musik-Akademie die Kinder der Johannesschule und alle Eltern in insgesamt drei Vorstellungen.

Eis für alle!

Eine große Überraschung gab es am Mittwoch auf dem Schulhof der Johannesschule:

Es gab Eis für alle!

Expertennachmittag

57145857-AAD5-47FF-AFBA-E3FEBA38709F

Am 14.06 war es soweit: Die Vorträge der Experten AG des 4. Jahrgangs wurden in Form von Power Point Präsentationen vor Publikum gehalten.