Trommelzauberprojekt

Trommelwoche (90)Zur Stärkung der Gemeinschaft gibt es alle vier Jahre unser Trommelzauberprojekt unter dem Motto:

Ich bin stark - du bist stark - wir sind stark! Gemeinsam trommeln macht stark!

Eine Woche lang kommt  DJ Dr. Fofo vom „Trommelzauber“ in die Johannesschule. Und alle machen begeistert mit!

Jedes Kind bekommt eine eigene Trommel und los geht es. Mal laut, mal leise - aber immer gemeinsam mit den anderen. Doch nicht nur die Kinder, auch die Lehrer singen, tanzen und trommeln begeistert mit. Es wird aber nicht nur getrommelt, sondern auch gesungen und getanzt. Alle sind stets mit größter Konzentration bei der Sache und schaffen sogar schwierige Rhythmen wie bei „Ich bin klasse! Du bist klasse! Wir sind klasse!“

In der Schule wird das „Trommelzauberprojekt“ zum Projekt „Afrika“ ausgeweitet. Dort wird geguckt, wo dieses Afrika, in das Herr Fofo die Kinder mitnehmen will, überhaupt liegt, was für Tiere es dort – neben Gazellen, Giraffen, Elefanten und Affen – noch gibt und wie die Menschen dort leben. Außerdem wird gebastelt, gemalt und natürlich auch weiter getanzt und gesungen.

Am Freitagnachmittag können schließlich alle Kinder bei der großen Aufführung dem Publikum aus Eltern, Geschwistern, Großeltern und Freunden zeigen, was sie in der Woche an afrikanischen Trommelrhythmen, Liedern und Tänzen gelernt haben.

150 ganz besondere Sportabzeichen

sportabzeichen-3Am Donnerstag war es endlich soweit: die Sportabzeichen 2021 wurden verteilt. Obwohl auch im letzten Jahr das Sportfest nicht stattfinden konnte und der Sportpark aufgrund der Baumaßnahmen im Herbst nicht zur Verfügung stand, haben die Kinder der zweiten, dritten und vierten Klasse im Sportunterricht mit viel Engagement, Fleiß und Ehrgeiz für ihr Sportabzeichen trainiert und tolle Leistungen erbracht!

Wir beten für den Frieden

beten-2Auf Einladung der Pastoralreferentin Frau Spieker-Kreft trafen sich am Donnerstag alle Kinder der Johannesschule zu Beginn des Schultages auf dem Schulhofes.

Karneval in der Johannesschule

Darauf hatten sich unsere Schülerinnen und Schüler lange gefreut: Endlich durften sie wieder Karneval feiern!