Steinfurt sieht gelb

Wie in jedem Jahr hieß es zur Freude aller Drittklässler wieder: „Steinfurt sieht gelb!“ Sie durften sich gemeinsam mit dem Verkehrspolizisten Herrn Tappe an die Straße stellen, um zu messen, ob alle Autofahrer sich auch an die Geschwindigkeitsregelung halten.

Von ihren Erlebnissen mit den Autofahrern berichten hier einige Kinder aus der Klasse 3c ganz begeistert:

Josefine E. aus der Klasse 3c schreibt : „Der Polizist war in der Schule. Wir haben Autos angehalten. Wir haben Dankzettel und Denkzettel verteilt. Ich habe einen Denkzettel verteilt. Die Frau ist 52 gefahren. Dann haben wir noch zwei Fotos gemacht. Dann sind wir wieder zurückgegangen. Das war toll.“

„Kreis Steinfurt sieht gelb war toll. Der Polizist war sehr nett. Wir durften zu den Autofahrern gehen und Denkzettel oder Dankzettel verteilen. Immer zu dritt“, schreibt Jannes aus der 3c.

Jacob aus der 3c berichtet: „Wir haben Autos angehalten mit einem Lasermessgerät. Der Polizist war auch dabei. Wir haben einen Strafzettel verteilt. Wir hatten Denkzettel und Dankzettel.“

Unsere Schule ist die Welt

Schulfest 22 (10)

Am Samstag war es endlich soweit! Schon seit Wochen hatten sich die Kinder der Johannesschule darauf gefreut und dafür geübt!  In jeder Pause wurde der Tanz geübt und nicht nur im Musikunterricht wurde "Unsere Schule ist die Welt" gesungen und auch gelebt.

Steinfurt sieht gelb!

Bei der Verkehrsaktion für einen sicheren Schulweg "Steinfurt sieht gelb" haben unsere dritten Klassen an der Borghorster Straße mit der Verkehrspolizei wieder die Geschwindigkeit der vorbeifahrenden Autos gemessen.

Jetzt geht's los!

Am letzten Donnerstag wurden unsere neuen Erstklässler eingeschult. Insgesamt 62 aufgeregte Schulanfänger machten sich mit Schultüte und neuem Tornister ausgestattet am Morgen auf den Weg in die Johannesschule.