Steinfurt sieht gelb

Wie in jedem Jahr hieß es zur Freude aller Drittklässler wieder: „Steinfurt sieht gelb!“ Sie durften sich gemeinsam mit dem Verkehrspolizisten Herrn Tappe an die Straße stellen, um zu messen, ob alle Autofahrer sich auch an die Geschwindigkeitsregelung halten.

Von ihren Erlebnissen mit den Autofahrern berichten hier einige Kinder aus der Klasse 3c ganz begeistert:

Josefine E. aus der Klasse 3c schreibt : „Der Polizist war in der Schule. Wir haben Autos angehalten. Wir haben Dankzettel und Denkzettel verteilt. Ich habe einen Denkzettel verteilt. Die Frau ist 52 gefahren. Dann haben wir noch zwei Fotos gemacht. Dann sind wir wieder zurückgegangen. Das war toll.“

„Kreis Steinfurt sieht gelb war toll. Der Polizist war sehr nett. Wir durften zu den Autofahrern gehen und Denkzettel oder Dankzettel verteilen. Immer zu dritt“, schreibt Jannes aus der 3c.

Jacob aus der 3c berichtet: „Wir haben Autos angehalten mit einem Lasermessgerät. Der Polizist war auch dabei. Wir haben einen Strafzettel verteilt. Wir hatten Denkzettel und Dankzettel.“

Eine Reise durch die Zeit

Auf eine Reise durch die Zeit nahm die Musical-AG der Johannesschule unter der Leitung von Harald Meyersick und Mandy Schwaiberger von der Musik-Akademie die Kinder der Johannesschule und alle Eltern in insgesamt drei Vorstellungen.

Eis für alle!

Eine große Überraschung gab es am Mittwoch auf dem Schulhof der Johannesschule:

Es gab Eis für alle!

Expertennachmittag

57145857-AAD5-47FF-AFBA-E3FEBA38709F

Am 14.06 war es soweit: Die Vorträge der Experten AG des 4. Jahrgangs wurden in Form von Power Point Präsentationen vor Publikum gehalten.