Steinfurt sieht gelb

img_0309   Am 29.08.2016 fand die jährliche Aktion "Steinfurt sieht gelb" statt. Für unsere Drittklässler war die Aufregung dieses Mal besonders groß, sollte doch Radio RST dabei sein. Von der Aktion berichten Kinder aus dem 3. Schuljahr. img_0311Charlotte aus der Klasse 3b schreibt: "Heute war die Polizei bei uns in der Schule. Zwei Polizeibeamte haben mit uns zusammen eine Geschwindigkeitskontrolle durchgeführt. Die Aktion wird unterstützt von Radio RST und der Firma Schmitz Cargobull. Ausgestattet mit gelben Käppies und Denk/ Dankzetteln sind wir zusammen mit den Polizisten zur Borghorster Straße gegangen. Dort haben wir die Geschwindigkeit der vorbeifahrenden Autos mit einem Lasergerät gemessen. Das hat sehr viel Spaß gemacht. Die Autofahrer, die nicht schneller als 50km/h gefahren sind, haben einen Dankzettel bekommen. Allerdings hat es leider auch Autofahrer gegeben, die über 50km/h gefahren sind. Die haben einen Denkzettel bekommen. Und dann mussten wir wieder zurück. Es hat sehr Spaß gemacht." img_0303Aus der Klasse 3c berichtet Marie: "Heute sind wir mit der ganzen Klasse und zwei Polizisten zu einer Fußgängerampel gegangen. Die beiden Polizisten haben die Autos mit einem Messgerät angehalten. Mit dem kann man sehen, wie schnell die Autos fahren. Wenn ein Auto zu schnell gefahren ist, haben wir dem Fahrer einen Denkzettel gegeben. Wenn er langsam gefahren ist, einen Dankzettel. Wir haben das gemacht, bis alle Kinder einmal dran waren. Manche Kinder hatten keinen Zettel. Die Kinder durften beim Messen helfen. Dann sind wir wieder in die Klasse gegangen."

Autorenlesung mit den Weltenbummlern

Die Weltenbummler waren in der Johannesschule! Leider nur ohne B-OB Coddiewomple, weil der in der Werkstatt war, aber dafür kam Weltenbummlervater Ben mit einem ganz besonderen Buch.

Feuerwehrtag für den dritten Jahrgang!

Am 17.4.2024 fand an der Johannesschule für die Kinder des dritten Jahrgangs ein Feuerwehrtag statt.

Expertentag 2024

In den Wochen vor den Osterferien konnten alle Kinder der Johannesschule wieder zu einem Thema ihrer Wahl forschen.

Schulneubau

Hier gibt es aktuelle Neuigkeiten