Steinfurt sieht gelb

ST sieht gelbIn diesem Schuljahr ging es für unsere Drittklässler zum ersten Mal mit dem "neuen" Verkehrspolizisten Herrn Tappe an die Straße, um zu messen, ob alle Autofahrer sich auch an die Geschwindigkeitsregelung halten. Ausgestattet mit den „Daumen-hoch“- und „Daumen-runter“-Schildern und gut sichtbar durch ihre Warnwesten und gelben Kappen ging es an die Borghorster Straße.

Alle Autofahrer, die sich an die Geschwindigkeitsbegrenzung hielten, wurden von unseren Schülerinnen und Schülern mit dem Dankzettel „Daumen hoch“ belohnt, für die zu schnellen Autofahrer gab es einen Denkzettel „Daumen nach unten“. Außerdem hatten sich alle noch nette Worte für die Autofahrer überlegt.

Unsere neue Schülerzeitung

Schülerzeitung (3)

Nach den Herbstferien startete in der OGS die Schülerzeitungs-AG. Im Dezember war die erste Ausgabe fertig.

Emmi

Seit diesem Schuljahr gehen nicht nur Kinder bei uns auf die Johannesschule. In die Klasse 2c geht an mehreren Tagen in der Woche gemeinsam mit Frau Dohmann auch Emmi, ihre Golden-Retriever-Hündin.

Die unglaubliche Geschichte der Riesenbirne

Theater 1

Schon seit Tagen hatten sich die Kinder der Johannesschule darauf gefreut: Nach zwei Jahren Pause fuhr die ganze Schule endlich wieder zum Theater nach Münster.