St Martin im 1. Schuljahr

Unsere Erstklässler feierten in einem lebendigen Gottesdienst das Martinsfest.

Die Pastoralreferentin Frau Spieker-Kreft besuchte uns zu diesem Anlass in der Johannesschule. Es wurde gesungen, gebetet und die Geschichte vom heiligen Martin und dem Bettler nachgespielt. Am Ende durften sich alle Kinder ein Brot teilen und es gemeinsam essen.

Unsere neue Schülerzeitung

Schülerzeitung (3)

Nach den Herbstferien startete in der OGS die Schülerzeitungs-AG. Im Dezember war die erste Ausgabe fertig.

Emmi

Seit diesem Schuljahr gehen nicht nur Kinder bei uns auf die Johannesschule. In die Klasse 2c geht an mehreren Tagen in der Woche gemeinsam mit Frau Dohmann auch Emmi, ihre Golden-Retriever-Hündin.

Die unglaubliche Geschichte der Riesenbirne

Theater 1

Schon seit Tagen hatten sich die Kinder der Johannesschule darauf gefreut: Nach zwei Jahren Pause fuhr die ganze Schule endlich wieder zum Theater nach Münster.