St Martin im 1. Schuljahr

Unsere Erstklässler feierten in einem lebendigen Gottesdienst das Martinsfest.

Die Pastoralreferentin Frau Spieker-Kreft besuchte uns zu diesem Anlass in der Johannesschule. Es wurde gesungen, gebetet und die Geschichte vom heiligen Martin und dem Bettler nachgespielt. Am Ende durften sich alle Kinder ein Brot teilen und es gemeinsam essen.

Unsere Schule ist die Welt

Schulfest 22 (10)

Am Samstag war es endlich soweit! Schon seit Wochen hatten sich die Kinder der Johannesschule darauf gefreut und dafür geübt!  In jeder Pause wurde der Tanz geübt und nicht nur im Musikunterricht wurde "Unsere Schule ist die Welt" gesungen und auch gelebt.

Steinfurt sieht gelb!

Bei der Verkehrsaktion für einen sicheren Schulweg "Steinfurt sieht gelb" haben unsere dritten Klassen an der Borghorster Straße mit der Verkehrspolizei wieder die Geschwindigkeit der vorbeifahrenden Autos gemessen.

Jetzt geht's los!

Am letzten Donnerstag wurden unsere neuen Erstklässler eingeschult. Insgesamt 62 aufgeregte Schulanfänger machten sich mit Schultüte und neuem Tornister ausgestattet am Morgen auf den Weg in die Johannesschule.