Sportliche Johannesschule

Auch in diesem Schuljahr zeigten sich die Johannesschüler wieder von ihrer sportlichen Seite – 172 Kinder schafften im vergangenen Jahr das Deutsche Sportabzeichen, davon 29 in Bronze, 90 in Silber und 53 in Gold. Gemeinsam überreichten Schulleiter Hauke Rosenow, Bürgermeister Jochen Paus sowie Gabriele Sternberg vom TUS Altenberge die Abzeichen an die Schüler, die stolz die Auszeichnungen entgegen nahmen. Zu verdanken ist dieses besondere Ergebnis erneut auch der guten Kooperation mit dem TUS Altenberge. Immer donnerstags können die Kinder am zusätzlichen Training des TUS teilnehmen und so ihre Leistungen in einzelnen Bereichen verbessern. Rahmenprogramm bei der Übergabe der Sportabzeichen war wie immer  eine Turnvorführung der Kinder des  vierten Jahrgangs, welche in diesem Jahr artistische Sprünge Pyramiden und weitere tolle Akrobatikaktionen einstudiert hatten.

Eine Reise durch die Zeit

Auf eine Reise durch die Zeit nahm die Musical-AG der Johannesschule unter der Leitung von Harald Meyersick und Mandy Schwaiberger von der Musik-Akademie die Kinder der Johannesschule und alle Eltern in insgesamt drei Vorstellungen.

Eis für alle!

Eine große Überraschung gab es am Mittwoch auf dem Schulhof der Johannesschule:

Es gab Eis für alle!

Expertennachmittag

57145857-AAD5-47FF-AFBA-E3FEBA38709F

Am 14.06 war es soweit: Die Vorträge der Experten AG des 4. Jahrgangs wurden in Form von Power Point Präsentationen vor Publikum gehalten.