Sportliche Johannesschule

Auch in diesem Schuljahr zeigten sich die Johannesschüler wieder von ihrer sportlichen Seite – 172 Kinder schafften im vergangenen Jahr das Deutsche Sportabzeichen, davon 29 in Bronze, 90 in Silber und 53 in Gold. Gemeinsam überreichten Schulleiter Hauke Rosenow, Bürgermeister Jochen Paus sowie Gabriele Sternberg vom TUS Altenberge die Abzeichen an die Schüler, die stolz die Auszeichnungen entgegen nahmen. Zu verdanken ist dieses besondere Ergebnis erneut auch der guten Kooperation mit dem TUS Altenberge. Immer donnerstags können die Kinder am zusätzlichen Training des TUS teilnehmen und so ihre Leistungen in einzelnen Bereichen verbessern. Rahmenprogramm bei der Übergabe der Sportabzeichen war wie immer  eine Turnvorführung der Kinder des  vierten Jahrgangs, welche in diesem Jahr artistische Sprünge Pyramiden und weitere tolle Akrobatikaktionen einstudiert hatten.

Autorenlesung mit den Weltenbummlern

Die Weltenbummler waren in der Johannesschule! Leider nur ohne B-OB Coddiewomple, weil der in der Werkstatt war, aber dafür kam Weltenbummlervater Ben mit einem ganz besonderen Buch.

Feuerwehrtag für den dritten Jahrgang!

Am 17.4.2024 fand an der Johannesschule für die Kinder des dritten Jahrgangs ein Feuerwehrtag statt.

Expertentag 2024

In den Wochen vor den Osterferien konnten alle Kinder der Johannesschule wieder zu einem Thema ihrer Wahl forschen.

Schulneubau

Hier gibt es aktuelle Neuigkeiten