Spendenaktion "Steinfurter Tafel"

Auch in diesem Jahr haben die Familien der Johannesschule während der Elternsprechtage wieder Lebensmittel für die "Steinfurter Tafel" des Caritasverbandes gesammelt, wodurch vielen bedürftigen Menschen geholfen werden kann. Die Steinfurter Tafel ist eine Organisation, die mit Hilfe von ehrenamtlichen Mitarbeitern Menschen im Kreis Steinfurt mit Lebensmitteln versorgt, deren Einkommen nicht ausreicht, um die nötigsten Lebensmittel zu kaufen. Auch in Altenberge gibt es  Bedürftige, die über die Steinfurter Tafel mit Lebensmitteln versorgt werden. Für die Spenden möchten wir uns an dieser Stelle herzlich bei allen Eltern bedanken! Wer sich gerne bei der "Tafel" ehrenamtlich engagieren möchte, kann sich bei Herrn Aufderhaar melden, Tel.: 02552-933034.

Unsere Schule ist die Welt

Schulfest 22 (10)

Am Samstag war es endlich soweit! Schon seit Wochen hatten sich die Kinder der Johannesschule darauf gefreut und dafür geübt!  In jeder Pause wurde der Tanz geübt und nicht nur im Musikunterricht wurde "Unsere Schule ist die Welt" gesungen und auch gelebt.

Steinfurt sieht gelb!

Bei der Verkehrsaktion für einen sicheren Schulweg "Steinfurt sieht gelb" haben unsere dritten Klassen an der Borghorster Straße mit der Verkehrspolizei wieder die Geschwindigkeit der vorbeifahrenden Autos gemessen.

Jetzt geht's los!

Am letzten Donnerstag wurden unsere neuen Erstklässler eingeschult. Insgesamt 62 aufgeregte Schulanfänger machten sich mit Schultüte und neuem Tornister ausgestattet am Morgen auf den Weg in die Johannesschule.