Spendenaktion "Steinfurter Tafel"

Auch in diesem Jahr haben die Familien der Johannesschule während der Elternsprechtage wieder Lebensmittel für die "Steinfurter Tafel" des Caritasverbandes gesammelt, wodurch vielen bedürftigen Menschen geholfen werden kann. Die Steinfurter Tafel ist eine Organisation, die mit Hilfe von ehrenamtlichen Mitarbeitern Menschen im Kreis Steinfurt mit Lebensmitteln versorgt, deren Einkommen nicht ausreicht, um die nötigsten Lebensmittel zu kaufen. Auch in Altenberge gibt es  Bedürftige, die über die Steinfurter Tafel mit Lebensmitteln versorgt werden. Für die Spenden möchten wir uns an dieser Stelle herzlich bei allen Eltern bedanken! Wer sich gerne bei der "Tafel" ehrenamtlich engagieren möchte, kann sich bei Herrn Aufderhaar melden, Tel.: 02552-933034.

Unsere neue Schülerzeitung

Schülerzeitung (3)

Nach den Herbstferien startete in der OGS die Schülerzeitungs-AG. Im Dezember war die erste Ausgabe fertig.

Emmi

Seit diesem Schuljahr gehen nicht nur Kinder bei uns auf die Johannesschule. In die Klasse 2c geht an mehreren Tagen in der Woche gemeinsam mit Frau Dohmann auch Emmi, ihre Golden-Retriever-Hündin.

Die unglaubliche Geschichte der Riesenbirne

Theater 1

Schon seit Tagen hatten sich die Kinder der Johannesschule darauf gefreut: Nach zwei Jahren Pause fuhr die ganze Schule endlich wieder zum Theater nach Münster.