Sofi in der Johannesschule

Sundermeier (5)Immer wieder gab es hoffnungsvolle Blicke gen Himmel: würde sich der Hochnebel passend zur Sonnenfinsternis verziehen?Sundermeier (16) Gut vorbereitet und alle mit der Sofi-Brille ausgestattet warteten die 270 Schüler und Schülerinnen der Johannesschule mit ihren Lehrern gespannt auf den Beginn der Sonnenfinsternis.

Fachmännisch erklärten die älteren Kinder ihren Mitschülern, was dort oben am Himmel geschah.

Fotos: Anke Sundermeier

Unsere neue Schülerzeitung

Schülerzeitung (3)

Nach den Herbstferien startete in der OGS die Schülerzeitungs-AG. Im Dezember war die erste Ausgabe fertig.

Emmi

Seit diesem Schuljahr gehen nicht nur Kinder bei uns auf die Johannesschule. In die Klasse 2c geht an mehreren Tagen in der Woche gemeinsam mit Frau Dohmann auch Emmi, ihre Golden-Retriever-Hündin.

Die unglaubliche Geschichte der Riesenbirne

Theater 1

Schon seit Tagen hatten sich die Kinder der Johannesschule darauf gefreut: Nach zwei Jahren Pause fuhr die ganze Schule endlich wieder zum Theater nach Münster.