Schulhofhelfer und Schulschiedsschüler

Foto 2Wir wurden von unseren Klassenkameraden für das Schuljahr 2013/2014 ausgewählt, um die Aufgaben der Schulhofhelfer zu übernehmen.
  • Wir verteilen die Schulhofspielsachen
  • Wir helfen bei Verletzungen
  • Gibt es Probleme oder Streitereien, sind wir immer da
  Foto 1Wir sind die Schulschiedsschüler für das Schuljahr 2013/2014. Die Schulhofhelfer haben uns gewählt, damit wir bei besonderen Problemen vermitteln können. Gibt es mit einem Schüler oder einer Schülerin besondere Probleme, die sich nicht sofort lösen lassen, dann setzen wir uns zusammen und suchen gemeinsam nach einem Weg.

Unsere Schule ist die Welt

Schulfest 22 (10)

Am Samstag war es endlich soweit! Schon seit Wochen hatten sich die Kinder der Johannesschule darauf gefreut und dafür geübt!  In jeder Pause wurde der Tanz geübt und nicht nur im Musikunterricht wurde "Unsere Schule ist die Welt" gesungen und auch gelebt.

Steinfurt sieht gelb!

Bei der Verkehrsaktion für einen sicheren Schulweg "Steinfurt sieht gelb" haben unsere dritten Klassen an der Borghorster Straße mit der Verkehrspolizei wieder die Geschwindigkeit der vorbeifahrenden Autos gemessen.

Jetzt geht's los!

Am letzten Donnerstag wurden unsere neuen Erstklässler eingeschult. Insgesamt 62 aufgeregte Schulanfänger machten sich mit Schultüte und neuem Tornister ausgestattet am Morgen auf den Weg in die Johannesschule.