Ob in Altenberge oder Afrika

altenberge-afrika (4)_1

…überall sind Kinder da! So schallte es in der letzten Woche durch die Turnhalle, durch die Flure der Schule und vor allem in den Klassen.

Überall in der Schule machten sich die Kinder auf den Weg nach Tambourena! Es wurde gesungen, gebastelt und getrommelt. Während in den Klassenräume die Krokodile sangen und die Affen bastelten, trommelte Johnny Lamprecht mit einer Gruppe in der Turnhalle zu afrikanischer Musik. Dazu tanzten die Elefanten, die Gazellen und die Giraffen. Anschließend wechselten dann die Gruppen.

Begeistert lernten alle Kinder viel über Afrika und seine Bewohner, ob zwei- oder vierbeinig, ob groß oder klein. Es wurden die verschiedenen Lebensräume der afrikanischen Tiere bestaunt, auf swahili gezählt und afrikanische Geschichten vorgelesen.

Einige Kinder aus dem zweiten Schuljahr berichten hier von ihren Erlebnissen in der Afrika-Woche:

Lara aus der 2c schreibt: „Wir haben in der Trommelzauberwoche getrommelt und getanzt. Wir hatten viele Tierthemen. Wir haben viele Tierfilme geguckt. Wir haben afrikanische Lieder gehört. Wir haben uns mit Giraffen beschäftigt. Wir haben Giraffenmasken gebastelt. Wir haben Tiere aus Afrika mitgebracht. Es war sehr schön. Wir waren Giraffen. Wir waren in Tambourena. Mir hat es Riesenspaß gemacht.“

„Wir haben mit Johnny getanzt. Wir haben mit Johnny getrommelt. Wir haben ein Giraffenlied getanzt und gesungen. Wir haben gelernt, dass die Kinder sehr arm sind. Wir haben eine Trommelkette gekriegt und eine CD. Wir haben ein Mutmachlied gesungen. Wir haben das Kasumei-Lamba-Lied gesungen und „Komm, wir geh´n nach Tambourena“. Mir hat es Spaß gemacht“ schreibt Emilie aus der Klasse 2c.

Eine Reise durch die Zeit

Auf eine Reise durch die Zeit nahm die Musical-AG der Johannesschule unter der Leitung von Harald Meyersick und Mandy Schwaiberger von der Musik-Akademie die Kinder der Johannesschule und alle Eltern in insgesamt drei Vorstellungen.

Eis für alle!

Eine große Überraschung gab es am Mittwoch auf dem Schulhof der Johannesschule:

Es gab Eis für alle!

Expertennachmittag

57145857-AAD5-47FF-AFBA-E3FEBA38709F

Am 14.06 war es soweit: Die Vorträge der Experten AG des 4. Jahrgangs wurden in Form von Power Point Präsentationen vor Publikum gehalten.