„Mein Körper gehört mir“

P1000762Zu diesem Thema besuchte das Osnabrücker Theater unsere Schule. Wir, die Kinder der 3. und 4. Klassen der Johannes-Grundschule erfuhren an drei Tagen, wie wir mit unseren Gefühlen, Leuten und Situationen umgehen sollen.P1000758             Dafür haben wir drei Regeln kennengelernt: 1. Habe ich ein Ja- oder ein Nein-Gefühl? 2. Weiß jemand, wo ich bin? 3. Bekomme ich Hilfe, wenn ich Hilfe brauche? Wir haben viel gelernt und Spaß gemacht hat es auch!   Marie , Luisa , Hannah  (Klasse 3c)

Autorenlesung mit den Weltenbummlern

Die Weltenbummler waren in der Johannesschule! Leider nur ohne B-OB Coddiewomple, weil der in der Werkstatt war, aber dafür kam Weltenbummlervater Ben mit einem ganz besonderen Buch.

Feuerwehrtag für den dritten Jahrgang!

Am 17.4.2024 fand an der Johannesschule für die Kinder des dritten Jahrgangs ein Feuerwehrtag statt.

Expertentag 2024

In den Wochen vor den Osterferien konnten alle Kinder der Johannesschule wieder zu einem Thema ihrer Wahl forschen.

Schulneubau

Hier gibt es aktuelle Neuigkeiten