Känguru-Wettbewerb

IMG_8184Viele Känguru-Preise gab es in diesem Jahr für die Kinder des dritten und vierten Schuljahres. Im März hatten sie alle am internationalen Wettbewerb "Känguru der Mathematik" teilgenommen. Der Wettbewerb beinhaltet 24 Aufgaben, die von den Kindern in 75 Minuten gelöst werden können. Dabei zählte nicht nur mathematisches Schulwissen, sondern auch logisches Denken, räumliches Vorstellungsvermögen und auch der gesunde Menschenverstand. Am Ende rauchte so mancher Kopf! IMG_8193Nun waren alle ganz gespannt, wie viele Punkte sie geschafft hatten. Insgesamt 5 Kinder der Johannesschule gehörten in diesem Jahr zu den deutschlandweit 5% der Punktbesten, an welche Herr Rosenow Sachpreise wie Spiele oder Bücher verteilen konnte. Aus der 4a war dies Mikus, dazu Timo, Jonas und Elias aus der 4c. Tristan aus der 4b erhielt zudem ein Känguru-T-Shirt, mit dem das Kind ausgezeichnet wurde, das die meisten richtigen Antworten in Folge geschafft hatte. Am Ende konnten die Klassensprecher für jedes Kind, das am Wettbewerb teilgenommen hat, eine Urkunde und ein kleines Geschicklichkeitsspiel als Belohnung abholen - schließlich waren die Aufgaben ganz schön kniffelig und alle hatten sich richtig angestrengt!

Eine Reise durch die Zeit

Auf eine Reise durch die Zeit nahm die Musical-AG der Johannesschule unter der Leitung von Harald Meyersick und Mandy Schwaiberger von der Musik-Akademie die Kinder der Johannesschule und alle Eltern in insgesamt drei Vorstellungen.

Eis für alle!

Eine große Überraschung gab es am Mittwoch auf dem Schulhof der Johannesschule:

Es gab Eis für alle!

Expertennachmittag

57145857-AAD5-47FF-AFBA-E3FEBA38709F

Am 14.06 war es soweit: Die Vorträge der Experten AG des 4. Jahrgangs wurden in Form von Power Point Präsentationen vor Publikum gehalten.