Gesunde Ernährung

Ganz besonders am Herzen liegt uns als „Gute und gesunde Schule“ die Ernährung unserer Kinder. Neben dem „normalen“ Schulfrühstück, das natürlich gesund sein sollte, gibt es in den meisten Klassen im Herbst und im Frühjahr vor den jeweiligen Ferien ein gemeinsames Erntedank- bzw. Osterfühstück.

Im Laufe des ersten oder zweiten Schuljahres besuchen zudem alle Klassen einmal den Gärtnerhof Entrup eV, wo sie sich den Alltag auf dem Hof ansehen konnten und als Abschluss ein selbst hergestelltes Müsli essen.

Im dritten und vierten Schuljahr wird das Thema durch praktische Einheiten ergänzt, in denen die Klasse gesunde Gerichte selbst in der Schulküche herstellen und anschließend mit Genuss essen. Manchmal helfen auch Gäste von außerhalb der Schule, wie z.B. die Landfrauen, dabei.

Loburger Waldlauf

IMG_20220928_100808 (1)

Am 28. September konnte für die vierten Klassen nach zweijähriger Pause endlich wieder der Loburger Waldlauf stattfinden.

Warnwesten für unsere Erstklässler

PostGruppe_Spielplatz_Retusche

Sicherheit im Straßenverkehr auch in der dunklen Jahreszeit.

Unsere Schule ist die Welt

Schulfest 22 (10)

Am Samstag war es endlich soweit! Schon seit Wochen hatten sich die Kinder der Johannesschule darauf gefreut und dafür geübt!  In jeder Pause wurde der Tanz geübt und nicht nur im Musikunterricht wurde "Unsere Schule ist die Welt" gesungen und auch gelebt.