Ganz besonders am Herzen liegt uns als „Gute und gesunde Schule“ die Ernährung unserer Kinder. Neben dem „normalen“ Schulfrühstück, das natürlich gesund sein sollte, gibt es in den meisten Klassen im Herbst und im Frühjahr vor den jeweiligen Ferien ein gemeinsames Erntedank- bzw. Osterfühstück.
Im Laufe des ersten oder zweiten Schuljahres besuchen zudem alle Klassen einmal den Gärtnerhof Entrup eV, wo sie sich den Alltag auf dem Hof ansehen konnten und als Abschluss ein selbst hergestelltes Müsli essen.
Im dritten und vierten Schuljahr wird das Thema durch praktische Einheiten ergänzt, in denen die Klasse gesunde Gerichte selbst in der Schulküche herstellen und anschließend mit Genuss essen. Manchmal helfen auch Gäste von außerhalb der Schule, wie z.B. die Landfrauen, dabei.
Noch vorsichtig und innerhalb der einzelnen Jahrgänge, aber trotzdem sehr bunt und mit viel Freude wurde am Freitag in der Johannesschule Karneval gefeiert.
...mehr
Wie sportlich die Johannesschule ist, wurde am letzten Freitag wieder deutlich. Insgesamt 190 Kinder legten im vergangenen Jahr das Deutsche Sportabzeichen ab, davon 34 in Bronze, 114 in Silber und 42 in Gold.
...mehr
Nach den Herbstferien startete in der OGS die Schülerzeitungs-AG. Im Dezember war die erste Ausgabe fertig.
...mehr