Erfolgreiche Teilnahme am Informatik-Biber-Wettbewerb

Die Kinder der 3. und 4. Klassen der Johannesschule haben zum zweiten Mal am bundesweiten Informatik-Biber-Wettbewerb teilgenommen und dabei sehr erfolgreich abgeschnitten. Für die erfolgreiche Teilnahme erhielt jedes Kind eine Urkunde. Besonders geehrt wurden die Preisträger: Ein 1. Preis und zehn 2. Preise konnten an die Johannesschüler verteilt werden.  Insgesamt nahmen 121 Kinder am Informatik-Wettbewerb teil und erreichten dadurch ein Preisgeld von 300,- €, über das sich  die Kinder und ihre Lehrkräfte freuten. „Der Wettbewerb fordert das logische und strukturelle Denken und leistet einen Beitrag für eine aktive Beteiligung an der digitalen Gesellschaft“, führt  der Geschäftsführer des Veranstalters  (BWINF) Dr. Wolfgang Pohl aus.

Unsere Schule ist die Welt

Schulfest 22 (10)

Am Samstag war es endlich soweit! Schon seit Wochen hatten sich die Kinder der Johannesschule darauf gefreut und dafür geübt!  In jeder Pause wurde der Tanz geübt und nicht nur im Musikunterricht wurde "Unsere Schule ist die Welt" gesungen und auch gelebt.

Steinfurt sieht gelb!

Bei der Verkehrsaktion für einen sicheren Schulweg "Steinfurt sieht gelb" haben unsere dritten Klassen an der Borghorster Straße mit der Verkehrspolizei wieder die Geschwindigkeit der vorbeifahrenden Autos gemessen.

Jetzt geht's los!

Am letzten Donnerstag wurden unsere neuen Erstklässler eingeschult. Insgesamt 62 aufgeregte Schulanfänger machten sich mit Schultüte und neuem Tornister ausgestattet am Morgen auf den Weg in die Johannesschule.