Erfolgreiche Teilnahme am Informatik-Biber-Wettbewerb

Die Kinder der 3. und 4. Klassen der Johannesschule haben zum zweiten Mal am bundesweiten Informatik-Biber-Wettbewerb teilgenommen und dabei sehr erfolgreich abgeschnitten. Für die erfolgreiche Teilnahme erhielt jedes Kind eine Urkunde. Besonders geehrt wurden die Preisträger: Ein 1. Preis und zehn 2. Preise konnten an die Johannesschüler verteilt werden.  Insgesamt nahmen 121 Kinder am Informatik-Wettbewerb teil und erreichten dadurch ein Preisgeld von 300,- €, über das sich  die Kinder und ihre Lehrkräfte freuten. „Der Wettbewerb fordert das logische und strukturelle Denken und leistet einen Beitrag für eine aktive Beteiligung an der digitalen Gesellschaft“, führt  der Geschäftsführer des Veranstalters  (BWINF) Dr. Wolfgang Pohl aus.

Autorenlesung mit den Weltenbummlern

Die Weltenbummler waren in der Johannesschule! Leider nur ohne B-OB Coddiewomple, weil der in der Werkstatt war, aber dafür kam Weltenbummlervater Ben mit einem ganz besonderen Buch.

Feuerwehrtag für den dritten Jahrgang!

Am 17.4.2024 fand an der Johannesschule für die Kinder des dritten Jahrgangs ein Feuerwehrtag statt.

Expertentag 2024

In den Wochen vor den Osterferien konnten alle Kinder der Johannesschule wieder zu einem Thema ihrer Wahl forschen.

Schulneubau

Hier gibt es aktuelle Neuigkeiten