Digitale Medien im Unterricht

Medienentwicklung im Prozess

20130923_122015       Die Johannesschule freut sich schon heute über ca. 50 digitaler Medien zu verfügen, die die Unterrichtsarbeit an verschiedenen Stellen stützen und zur Vertiefung von Unterrichtsstoffe dienen.     Darüber hinaus stehen diese technischen Medien für Schulprojekte, unseren Schulreportern und für die Kinder der Experten-AG der Stufe 4 zur Verfügung.20130923_120147 Um digitale Medienarbeit effizient zu gestalten bedarf es eines passgenauen Medienkonzeptes für die Schule. Unserer schulischen Arbeit liegt eine solche Planungsidee seit Jahren zu Grunde.   20130923_122256         In diesem Jahr wird dieses aber von unserer Steuergruppe „Neue Medien“/Schulentwicklung und mit Hilfe des Medienberaters des Kompetenzteams aktualisiert und erweitert.

Unsere Schule ist die Welt

Schulfest 22 (10)

Am Samstag war es endlich soweit! Schon seit Wochen hatten sich die Kinder der Johannesschule darauf gefreut und dafür geübt!  In jeder Pause wurde der Tanz geübt und nicht nur im Musikunterricht wurde "Unsere Schule ist die Welt" gesungen und auch gelebt.

Steinfurt sieht gelb!

Bei der Verkehrsaktion für einen sicheren Schulweg "Steinfurt sieht gelb" haben unsere dritten Klassen an der Borghorster Straße mit der Verkehrspolizei wieder die Geschwindigkeit der vorbeifahrenden Autos gemessen.

Jetzt geht's los!

Am letzten Donnerstag wurden unsere neuen Erstklässler eingeschult. Insgesamt 62 aufgeregte Schulanfänger machten sich mit Schultüte und neuem Tornister ausgestattet am Morgen auf den Weg in die Johannesschule.