Die ersten Wochen in der BMB

IMG_3540Spiel, Spaß und Spannung! So finden wir schnell zusammen und die Eingewöhnung fällt leicht.           IMG_3537   Treffpunkt --- Zweites Frühstück… Kennenlernen, erzählen, austauschen, genießen… und das alles mit und in Ruhe.         IMG_3534Rücksichtnahme und Sozialverhalten wird in der BMB großgeschrieben.             IMG_3561Zur Stärkung des Gemeinschaftsgefühls wird hin und wieder in der BMB gekocht oder gebacken.

Unsere Schule ist die Welt

Schulfest 22 (10)

Am Samstag war es endlich soweit! Schon seit Wochen hatten sich die Kinder der Johannesschule darauf gefreut und dafür geübt!  In jeder Pause wurde der Tanz geübt und nicht nur im Musikunterricht wurde "Unsere Schule ist die Welt" gesungen und auch gelebt.

Steinfurt sieht gelb!

Bei der Verkehrsaktion für einen sicheren Schulweg "Steinfurt sieht gelb" haben unsere dritten Klassen an der Borghorster Straße mit der Verkehrspolizei wieder die Geschwindigkeit der vorbeifahrenden Autos gemessen.

Jetzt geht's los!

Am letzten Donnerstag wurden unsere neuen Erstklässler eingeschult. Insgesamt 62 aufgeregte Schulanfänger machten sich mit Schultüte und neuem Tornister ausgestattet am Morgen auf den Weg in die Johannesschule.