Bundesvorlesetag

Wie in den letzten Jahren nahm die Johannesschule auch in diesem Schuljahr am Bundesvorlesetag teil. Am Freitag, den 20.11., kamen dafür wieder Vorleser und Vorleserinnen von außerhalb in die Schule, die genau wie alle Lehrer und Lehrerinnen der Schule zwei Stunden lang den Kindern vorlasen. Für die Kleinen des ersten und zweiten Schuljahres kamen die Buchautorin Frau Fischer und Frau Janning von der gleichnamigen Buchhandlung. IMG_7873Frau Fischer las aus ihrem Buch "Der kleine Cowboy und der große Wurf" vor, in dem der kleine Ben davon träumt, eines Tages ein echter Cowboy zu werden. Frau Janning hatte für die Kinder das Buch von "Snöfrid aus dem Wiesental" mitgebracht, welcher die Kinder mitnahm auf seine abenteuerliche Reise ins Nordland.IMG_7872         IMG_7882         Als Stellvertreterin aus dem Rathaus las Frau Mahlmann Kindern aus dem dritten und vierten Schuljahr ein Buch aus der beliebten Detektiv-Serie der "???- Kids" vor. IMG_7880   Herr Ritter vom Heimatverein nahm die Kinder mit dem Kinderbuchklassiker "Emil und die Detektive" mit auf eine Zeitreise in die Welt von Erich Kästner. Insgesamt wurden in 19 verschiedenen Gruppen Bücher vorgelesen. Die Kinder genossen es sehr, in gemütlicher Atmosphäre ihrem Buch der Wahl zu lauschen.

Unsere Schule ist die Welt

Schulfest 22 (10)

Am Samstag war es endlich soweit! Schon seit Wochen hatten sich die Kinder der Johannesschule darauf gefreut und dafür geübt!  In jeder Pause wurde der Tanz geübt und nicht nur im Musikunterricht wurde "Unsere Schule ist die Welt" gesungen und auch gelebt.

Steinfurt sieht gelb!

Bei der Verkehrsaktion für einen sicheren Schulweg "Steinfurt sieht gelb" haben unsere dritten Klassen an der Borghorster Straße mit der Verkehrspolizei wieder die Geschwindigkeit der vorbeifahrenden Autos gemessen.

Jetzt geht's los!

Am letzten Donnerstag wurden unsere neuen Erstklässler eingeschult. Insgesamt 62 aufgeregte Schulanfänger machten sich mit Schultüte und neuem Tornister ausgestattet am Morgen auf den Weg in die Johannesschule.