Bundesvorlesetag

Wie in den letzten Jahren nahm die Johannesschule auch in diesem Schuljahr am Bundesvorlesetag teil. Am Freitag, den 20.11., kamen dafür wieder Vorleser und Vorleserinnen von außerhalb in die Schule, die genau wie alle Lehrer und Lehrerinnen der Schule zwei Stunden lang den Kindern vorlasen. Für die Kleinen des ersten und zweiten Schuljahres kamen die Buchautorin Frau Fischer und Frau Janning von der gleichnamigen Buchhandlung. IMG_7873Frau Fischer las aus ihrem Buch "Der kleine Cowboy und der große Wurf" vor, in dem der kleine Ben davon träumt, eines Tages ein echter Cowboy zu werden. Frau Janning hatte für die Kinder das Buch von "Snöfrid aus dem Wiesental" mitgebracht, welcher die Kinder mitnahm auf seine abenteuerliche Reise ins Nordland.IMG_7872         IMG_7882         Als Stellvertreterin aus dem Rathaus las Frau Mahlmann Kindern aus dem dritten und vierten Schuljahr ein Buch aus der beliebten Detektiv-Serie der "???- Kids" vor. IMG_7880   Herr Ritter vom Heimatverein nahm die Kinder mit dem Kinderbuchklassiker "Emil und die Detektive" mit auf eine Zeitreise in die Welt von Erich Kästner. Insgesamt wurden in 19 verschiedenen Gruppen Bücher vorgelesen. Die Kinder genossen es sehr, in gemütlicher Atmosphäre ihrem Buch der Wahl zu lauschen.

Eine Reise durch die Zeit

Auf eine Reise durch die Zeit nahm die Musical-AG der Johannesschule unter der Leitung von Harald Meyersick und Mandy Schwaiberger von der Musik-Akademie die Kinder der Johannesschule und alle Eltern in insgesamt drei Vorstellungen.

Eis für alle!

Eine große Überraschung gab es am Mittwoch auf dem Schulhof der Johannesschule:

Es gab Eis für alle!

Expertennachmittag

57145857-AAD5-47FF-AFBA-E3FEBA38709F

Am 14.06 war es soweit: Die Vorträge der Experten AG des 4. Jahrgangs wurden in Form von Power Point Präsentationen vor Publikum gehalten.