Bücher rund um das Thema "Bauernhof"

IMG-20150928-WA0000Da strahlten unsere Viertklässler! Stellvertretend für die Initiative des Infokreises der Landfrauen im Kreis Steinfurt überreichte Margret Schollbrock den Kindern der Klasse 4b, Klassenlehrerin Claudia Kopf und Schulleiter Hauke Rosenow für jede Klasse ein Buch zum Thema "Alles über den Bauernhof" aus der neu aufgelegten, aktualisierten Reihe "Wieso? Weshalb? Warum?". Hier werden nicht nur Ackerbau, sondern auch Tierhaltung, Direktvermarktung, Biolandschaft und viele weitere Themen rund um die Landwirtschaft vorgestellt. Die Kinder hatten sich bereits im dritten Schuljahr intensiv im Sachunterricht mit dem Thema Landwirtschaft beschäftigt.  Daneben haben aber auch viele von ihnen in den letzten drei Jahren  zu verschiedenen Facetten des Themas in ihren Expertenarbeiten geforscht. Da ist aktuelles Material zum Thema immer willkommen! Besonders freuten sich alle darüber, dass die Bücher mit dem Trecker mitten auf den Schulhof gebracht wurden. Ein herzliches Dankeschön an die Landfrauen!

Unsere Schule ist die Welt

Schulfest 22 (10)

Am Samstag war es endlich soweit! Schon seit Wochen hatten sich die Kinder der Johannesschule darauf gefreut und dafür geübt!  In jeder Pause wurde der Tanz geübt und nicht nur im Musikunterricht wurde "Unsere Schule ist die Welt" gesungen und auch gelebt.

Steinfurt sieht gelb!

Bei der Verkehrsaktion für einen sicheren Schulweg "Steinfurt sieht gelb" haben unsere dritten Klassen an der Borghorster Straße mit der Verkehrspolizei wieder die Geschwindigkeit der vorbeifahrenden Autos gemessen.

Jetzt geht's los!

Am letzten Donnerstag wurden unsere neuen Erstklässler eingeschult. Insgesamt 62 aufgeregte Schulanfänger machten sich mit Schultüte und neuem Tornister ausgestattet am Morgen auf den Weg in die Johannesschule.