Bücher rund um das Thema "Bauernhof"

IMG-20150928-WA0000Da strahlten unsere Viertklässler! Stellvertretend für die Initiative des Infokreises der Landfrauen im Kreis Steinfurt überreichte Margret Schollbrock den Kindern der Klasse 4b, Klassenlehrerin Claudia Kopf und Schulleiter Hauke Rosenow für jede Klasse ein Buch zum Thema "Alles über den Bauernhof" aus der neu aufgelegten, aktualisierten Reihe "Wieso? Weshalb? Warum?". Hier werden nicht nur Ackerbau, sondern auch Tierhaltung, Direktvermarktung, Biolandschaft und viele weitere Themen rund um die Landwirtschaft vorgestellt. Die Kinder hatten sich bereits im dritten Schuljahr intensiv im Sachunterricht mit dem Thema Landwirtschaft beschäftigt.  Daneben haben aber auch viele von ihnen in den letzten drei Jahren  zu verschiedenen Facetten des Themas in ihren Expertenarbeiten geforscht. Da ist aktuelles Material zum Thema immer willkommen! Besonders freuten sich alle darüber, dass die Bücher mit dem Trecker mitten auf den Schulhof gebracht wurden. Ein herzliches Dankeschön an die Landfrauen!

Eine Reise durch die Zeit

Auf eine Reise durch die Zeit nahm die Musical-AG der Johannesschule unter der Leitung von Harald Meyersick und Mandy Schwaiberger von der Musik-Akademie die Kinder der Johannesschule und alle Eltern in insgesamt drei Vorstellungen.

Eis für alle!

Eine große Überraschung gab es am Mittwoch auf dem Schulhof der Johannesschule:

Es gab Eis für alle!

Expertennachmittag

57145857-AAD5-47FF-AFBA-E3FEBA38709F

Am 14.06 war es soweit: Die Vorträge der Experten AG des 4. Jahrgangs wurden in Form von Power Point Präsentationen vor Publikum gehalten.