Apfelfest

Am 24.10.14 fuhr die 2. Jahrgangsstufe zum Hof Entrup. In den Tagen zuvor beschäftigten wir uns mit dem Apfel. Wie sieht er aus? Aus welchen Teilen besteht er? Was kann man daraus machen? Und viele weitere Fragen wurden im Rahmen des Sachunterrichts beantwortet.
Endlich ging es mit dem Bus zum Hof Entrup. Mit dabei hatten wir Körbe, Eimer und Säcke voll Äpfel.20141023_16173120141023_164651
IMG_0316Dort am Hof angekommen, durften wir mit der Handpresse Apfelsaft herstellen. Mit der großen Presse wurden viele Liter Apfelsaft für die Schule hergestellt.IMG_0318 Außerdem gab es ein Wissensquiz, ein Rätel rund um den Apfel und kreativ durften die Schüler auch noch werden. Jedes Kind konnte einen eigenen Apfeldruck herstellen. Die Zeit verging wie im Flug.

!

Ein toller Tag, dieser Apfeltag!
Unser besonderer Dank gilt dem BUND sowie dem Kulturbeirat der Gemeinde Altenberge, die gemeinsam die Busfahrt gesponsort haben.

Unsere neue Schülerzeitung

Schülerzeitung (3)

Nach den Herbstferien startete in der OGS die Schülerzeitungs-AG. Im Dezember war die erste Ausgabe fertig.

Emmi

Seit diesem Schuljahr gehen nicht nur Kinder bei uns auf die Johannesschule. In die Klasse 2c geht an mehreren Tagen in der Woche gemeinsam mit Frau Dohmann auch Emmi, ihre Golden-Retriever-Hündin.

Die unglaubliche Geschichte der Riesenbirne

Theater 1

Schon seit Tagen hatten sich die Kinder der Johannesschule darauf gefreut: Nach zwei Jahren Pause fuhr die ganze Schule endlich wieder zum Theater nach Münster.