Zirkusprojekt

Ein besonderes Highlight ist unser Zirkusprojekt mit dem Zirkus Oskani, das alle vier Jahre stattfindet, so dass jedes Kind einmal teilnimmt. In dieser Woche dreht sich bei uns alles um den Zirkus - nicht nur in der Manege, auch in der Schule.

Und wie in einem richtigen Zirkus gibt es Artisten, Dompteure, Seiltänzerinnen usw. Clowns, Akrobaten, Zauberer und und und….

Alle Johannesschulartisten gehen jeden Tag einmal zur Probe ins Zirkuszelt. Am Ende der Woche gibt es dann die große Zirkusvorstellung – eigentlich sogar drei – bei der alle Artisten zeigen können, was sie in der Woche gelernt haben, und das ist eine ganze Menge!!

Am Ende müssen sogar die Lehrer ran:

Die sind als Clowns für die Kinder natürlich eine besondere Lachnummer!

150 ganz besondere Sportabzeichen

sportabzeichen-3Am Donnerstag war es endlich soweit: die Sportabzeichen 2021 wurden verteilt. Obwohl auch im letzten Jahr das Sportfest nicht stattfinden konnte und der Sportpark aufgrund der Baumaßnahmen im Herbst nicht zur Verfügung stand, haben die Kinder der zweiten, dritten und vierten Klasse im Sportunterricht mit viel Engagement, Fleiß und Ehrgeiz für ihr Sportabzeichen trainiert und tolle Leistungen erbracht!

Wir beten für den Frieden

beten-2Auf Einladung der Pastoralreferentin Frau Spieker-Kreft trafen sich am Donnerstag alle Kinder der Johannesschule zu Beginn des Schultages auf dem Schulhofes.

Karneval in der Johannesschule

Darauf hatten sich unsere Schülerinnen und Schüler lange gefreut: Endlich durften sie wieder Karneval feiern!